segunda-feira, 19 de abril de 2010

1ª Rodada - Torneio Marcio Banana

Nossa estréia no Torneio Marcio Banana não foi das melhores. Enfrentamos o Racing em casa e perdemos. Por se tratar de um jogo atípico, o mais marcante não foi a questão da derrota em si, visto que o rival, tido por uns e outros como a "seleção da praia", passou um belo sufoco no primeiro tempo. Entramos em campo decididos a lutar com unhas e dentes pela vitória e fizemos um jogo muito bonito. Duelamos firme e deixamos o adversário boquiaberto com a evolução e a habilidade demonstradas por nossos jogadores.
A expressão "jogamos fácil" define bem nossa atuação. Tivemos boas chances de abrir o placar e a partida estava limpa... Somente a partida, pois a atuação do juiz foi triste. Lances nítidos não foram marcados, enquanto outros deram "pano pra manga" fazendo com que a revolta dos atletas e da torcida começasse a aflorar, abalando um pouco as estruturas do nosso grupo.
Retornamos para o segundo tempo com uma modificação e o adversário logo no início teve a chance de marcar e não desperdiçou. Nossa consciência gritava em nossas mentes que, para nós, apenas a vitória importava. Precisávamos reverter aquela situação de qualquer maneira. Era ganhar ou ganhar...
Partimos para cima com tudo. Dribles, passes, gritos, chutes a gol e defesas espetaculares de nosso goleiro marcaram a primeira metade do segundo tempo. O empate estava próximo, mas infelizmente, foi dada a largada para o momento de tensão que desestabilizou o psicológico de toda a Família Paula Freitas.
Num lance rápido, "Allan Capito Amorelli" e nosso zagueiro mais charmoso, Hugo, mostraram que além de lutar com unhas e dentes, estavam dispostos a entrar realmente de cabeça no clima do jogo. Conclusão? Um galo enorme, um corte, muito sangue, muita gritaria e nervosismo que acabaram por tirar o foco da partida que estava ocorrendo. Para muitos o jogo terminou por ali.
Com a estrutura um tanto abalada, voltamos ao campo apenas para dar desfecho ao que já havia sido iniciado. O grande diferencial da Paula Freitas F. P. é este... O laço fraternal que nos une é tão grande, que o acidente ocorrido entre dois membros do grupo abalou cada um de nós como se tivéssemos nos machucado junto com eles. Independente de estarmos dentro de um torneio ou não, naquele momento a única coisa que nos importava era o bem estar e a segurança de nossos jogadores.
Dali em diante, a partida perdeu o rumo, sofremos mais dois gols e o Racing fechou o placar em 3 x 0. Nossa colocação é de 3º lugar no grupo, o que não nos abala. Foi apenas uma batalha perdida. A guerra está apenas começando!
Lembrando que, mesmo com os feriados, essa semana os treinos rolam normalmente e são extremamente importantes para a preparação contra nosso próximo adversário, o Copaleme. Não vamos desistir e nem tampouco desanimar! Pra cima deles! Vamos com tudo! O ritmo não pode diminuir e a caravana não pode parar!
Melhoras para vocês, Hugo e Allan! Tratem de ficar 100%!